The Smile HK 微笑行動

微笑行動是為低收入家庭,沒有經濟能力學習樂器的學童,提供義教導師及義務助教,協助培訓及組織輕音樂團表演訓練。

 

將微笑傳給身邊既人(祝福身邊既人)  

微笑行動-輕音樂團訓練計劃 - 訓練義工導師

我們希望招募一些有志於運用音樂幫助別人的義工,透過系統性培訓,將義工助教培育成義工導師。  

全民共享樂器計劃

透過共享樂器讓有夢想的人與人之間互相連繫,參與者完成後,可透過表演或教授另一位參與者一首歌曲,捐贈者可透過最直接方式幫助有需要之人士。

 

歡迎熱心人士繼續支援有夢想人士!

全港校院樂器自學教程套裝

制作及派發全港教育學院、中小學及社會福利機構免費樂器自學套裝

遙距教學+評核教程(可引用作校內音樂科試卷參考)

非華語學童樂器義教

致力推廣透過音樂連繫香港非華語及少數民族青年共融社區

全港輕音校院表演巡遊

推行校內義工時數透過音樂的系統培訓後,經過義工助教持續發展到義工導師。為全港院校提供講座、表演及樂器工作坊,並舉辦聯校表演使學員可以學以致用和實踐。

開發網上交流平台

正建立網上交流平台,為音樂教師提供渠道,在開展課程及開發學習材料方面交流經驗。網上平台將有助匯集學習需要的教學經驗,其中包括有效提高學童 對音樂文化學習動機,提供課程示例、成功的學習個案、課程規劃、 教師編訂的教學材料、以及其他參考資料等。