宗旨及使命

 

發放正面能量和信息 互相幫助精神

有效的資源運用 實踐和發展夢想

關注社會時事 各展所長使命

 

將微笑傳給身邊既人(祝福身邊既人)

 

引言

目前的香港沒有任何組織或機構能幫助這一群弱勢青少年。他們的父母沒有經濟能力供他們去學習樂器。

某些非政府志願機構雖然也有提供學習樂器服務,但對這群青少人來說卻幫助不大。主因有二:一、低收入家庭沒有能力去負擔昂貴的學費;二、普遍學校要求學生「一人一樂器」,並將其課外活動納入校內成績中,成為低收入家庭重擔。

目的

為低收入家庭提供免費樂器教學服務。訓練義工導師,令更多人受惠。

The Smile HK 微笑行動

推廣音樂 發放正能量 建立正面價值觀  以正面鼓勵的態度--促使青少年改進 我們關心我們的青少年, 我們懷著理想,在香港為年青人服務。

我們的信念︰

我們相信人是可以改變的,只是欠一點時間與鼓勵。我們相信每個人都有其價值,不因他人的評價而改變。我們相信每個人都有其潛能,只是現在未能發揮。

樂器學習強調個人的投入及參與,在經驗過程中得以反省、參照而學習新的行為。現在普遍香港的青少年都頃向習慣線上網絡,容易不擅與人溝通。正好設計一個必須單獨或與整隊人一起克服的困難境況,擴闊他的舒適地帶,使其在個人自信心與及人際溝通中得以成長。

微笑行動延續計劃

目的

為年青人提供樂器教學與輕音樂團訓練服務。使學員可以學以致用,

有實踐的機會,令更多人受惠。